Hakko Fumi

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J'ai crée les produits HAKKO FUMI 'aides culinaires fermentées', afin d'apporter de la saveur umami (saveur qui développe la coté savoureux et délicieux des préparations associées) mais également pour vous faire profiter des grands bienfaits de la fermentation (comme solutions écologiques positives pour notre écosystème intestinal, c'est à dire notre immunité, puisque la biologie de l'intestin participe à 70% minimum à cette dernière).

Mes références  et capacités sont issues de formations diverses et complémentaires (techniques de fermentations, école d'aromathérapie quantique,  formation en nutrition et alimentation fonctionnelle).

Tous les produits HAKKO FUMI sont issus de fermentations traditionnelles, ancestrales et naturelles, ils sont TOTALEMENT artisanaux, seule garantie d'une production en conscience et en amour pour le vivant ...

Depuis plusieurs années, les produits fermentés reviennent au devant de la scène alimentaire, pour notre plus grande joie.

Leur goût unique, de saveur acidulée, et leurs propriétés nutritionnelles augmentées font de ces derniers les véritables ambassadeurs de la qualité alimentaire (pépites nutritionnelles). De la choucroute au Kimchi, en passant par le miso japonais, la bière, le pain (au levain), des centaines de produits alimentaires sont fermentés sur toute la planète, pour le plus grand bonheur de notre microbiote et de notre palais.

A travers le mode de fermentation unique 'kéfir-kombucha', ancestral et traditionnel, et des recettes inédites, les produits HAKKO FUMI développent de multiples saveurs originales, totalement adaptées au métabolisme digestif. Cette nutrition fonctionnelle et alimentation régénérante permet une reconnaissance adaptée de nos gènes pour une efficacité accrue de la digestion (notre bien le plus précieux selon les dernières découvertes en immunologie).

Le Laboratoire UJI DIFFUSION est totalement et exclusivement artisanal, tourné vers la  production en petits lots ('garanti de l'artisanat') de produits alimentaires sains et novateurs en matière de fermentation naturelle. Découvrez dans la boutique:

  • des poudres de plantes et racines au goûts larges et généreux,
  • des aides culinaires acidulés vinaigrées,
  • des légumes fermentés déshydratés à saupoudrer (selon saison)
  • et bien d'autres produits fermentés uniques dont nos sirops exclusifs, aides culinaires fermentées pour les animaux ....

Les produits sont issus de circuits courts, certifiés biologiques, en privilégiant les petits producteurs et le plus souvent possible provenant du commerce équitable.

Le nom UJI DIFFUSION a été choisi en référence à la ville de UJI au Japon, qui est le fief du thé Matcha et l'une des villes du Japon qui fermente le plus, avec KYOTO, qui elle est située à quelques dizaines de km.

Avec une gamme de produits inédits, UJI DIFFUSION veut concilier l'aspect culinaire et organoleptique des saveurs 'UMAMI' (qui signifie "savoureux, délicieux" en Japonais), la santé alimentaire et le bien-être. Issue de l'ethno-culture pluri-millénaire de l'alimentation des peuples, la fermentation de légumes, plantes aromatiques, racines, céréales et autres végétaux redonne une orientation positive à notre alimentation, pour enfin reprendre le pouvoir sur notre santé... et notre plaisir gustatif!

Qualité: les méthodes de fermentation symbiotiques utilisent la fermentation traditionnelle dite 'kéfir-kombucha'. Toutes les symbioses sont certifiées sans intrants (pesticides et OGM) et de qualité biologique. Le contrôle qualité de départ ainsi que des produits finis porte sur le respect du process, la surveillance assidue  de la fermentation, ainsi que sur divers tests organoleptiques et microbiologiques réalisés plusieurs fois par an auprès d'un laboratoire indépendant et agrée (pour les pathogènes notamment). La stabilité des souches est vérifiée régulièrement.

Des ateliers sur la fermentation lactique sont proposés et animés par mes soins, en région Occitanie et Nouvelle Aquitaine (sur Bordeaux).

A votre service,

Jean Michel

HAKKO FUMI(r) est une marque déposée
(C) copyright Laboratoire UJI DIFFUSION 2018-2019

Veuillez nous excuser pour le désagrément.

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